НЕКОТОРЫЕ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Хлоргидрат алюминия: используется в дезодорантах для подавления потоотделения, действует на потовые железы. Есть предположение, что это вещество является канцерогеном.
 

Кокамид ДЭА: поверхностно-активное вещество, образующее канцерогенные нитрозамины.
 

ДМДМ-гидантоин: формальдегид, использующийся в качестве консерванта. Предполагается, что в высокой концентрации оказывает канцерогенное действие.
 

Парабены: используются как консерванты в фармацевтических и косметических продуктах, их сложные эфиры содержатся в бутиле, изобутиле, метиле, этиле, пропиле и бензил-парабене. Обладают бактерицидными свойствами. Согласно исследованиям группы английских ученых, возглавляемой доктором Дабре, действие парабенов вовсе не безвредно. Ученые полагают, что наличие этих веществ в тканях молочной железы стало в ряде случаев причиной возникновения рака. Данное исследование, направленное на изучение эстрогенного действия бензилпарабена, все еще является предметом обсуждений.
 

Парафиновое масло, вазелин: химические соединения, получаемые при перегонке нефти, являются инертными продуктами с высокой степенью герметизации. Из-за своей устойчивости и простоте в применении, эти вещества популярны в обычной косметике.
 

ПЭГ (полиэтиленгликоль): химическое соединение, получаемое из токсичных газов, используемое как эмульгатор и разжижающий реагент.
 

Феноксиэтанол: сложный гликолевый эфир, используемый как консервант. Используется одновременно с парабенами, его воздействие на организм до конца не изучено.
 

Фталат (диэтил или ДЭП): растворитель, денатурированный спирт. Его применение было обязательным нормативным требованием, чтобы воспрепятствовать злоупотреблению питьевым спиртом. Melvita не использует денатурированный спирт, а только органический спирт.
 

Пропиленгликоль: увлажняющий агент и синтетический растворитель, используется как консервант. В больших концентрациях может быть аллергеном и вызывать повышенную чувствительность. В лабораторных условиях при концентрации более 5% проявляет цитотоксичность. Широко используется как растворитель в обычной косметике. Предполагается, что все производные гликоля (ПЭГ, ППГ и др.) наносят вред здоровью, их общая концентрация при одновременном применении относительно высока.
 

Силикон (диметикон, циклометикон и др.): водоотталкивающее вещество, получаемое из нефтехимических продуктов, не разлагается и обладает частичной окклюзивностью. Его нежная шелковистая текстура сделала его одним из важнейших компонентов обычной косметики.

 

Органическая красота

Органическая красота, пузырьки

Органическая красота, опыты

Органическая красота, тестирование

 

8 800 700 45 22 Служба по работе с клиентами с 9 до 22 пн-пт, с 10 до 22 суб, вскр
[X]